Weingüter

Die folgende Aufstellung zeigt eine Auswahl der Weingüter, die uns schon seit vielen Jahren beliefern.

J.B. Adam

Depuis 1614, nous écrivons l'histoire du VIN D'ALSACE Nur wenige Weinkeller können 4 Jahrhunderte in der Geschichte des Weinbaus vorweisen. Das Haus J.B. Adam wurde Anfang des 17.Jahrh. von Jean-Baptiste Adam gegründet und hat es seither verstanden, die Tradition von Generation zu Generation aufrecht zu erhalten. Die "Caves J.-B.Adam" nehmen durch altüberlieferte Geheimnisse einen Ehrenplatz unter den großen Namen des elsässischen Weinbaus ein. Wir vertreten das Haus J.B. ADAM seit über 40 Jahren und können Ihnen die komplette Produktpalette anbieten. Die Weinfachzeitschrift "Weinwelt" zählt uns zu den "ausgewählten Fachhändlern für Elsässer Weine".

Chateau Montaud

Das Sonnenlicht der Provence, der einmalige Boden von Pierrefeu garantiert die Spitzenqualität der Schlossabfüllung.

Champagne Serge Mathieu

Unsere Reben, ein Anbaugebiet von 11 ha, wachsen im Sommer auf herrlich sonnigen und im Winter leicht beschneiten Hügeln im Süden der Champagne, im Departement Aube. Zahlreiche Referenzen in der Weinwelt und in der spezialisierten französischen und ausländischen Presse zeugen von Dauer und Qualität der ganzen Produktreihe.

Champagne Forget-Brimont

Ein Weingut in der bekannten Champagner-Lage "Montagne de Reims", das seit Anfang des 20.Jahrhunderts von der Familie Forget bewirtschaftet wird. Die Weine des Hauses Forget-Brimont werden seit 1992 regelmäßig im Guide Hachette und auch im Gilbert et Gaillard lobend erwähnt.

Maison Riviere fils - Château Haut Piquat

Wenn man von der "Route du Midi" oder der "du Levant" herkommt, sieht man das CHATEAU HAUT PIQUAT am Rande der Ortschaft Lussac.Das kalkhaltige Plateau, bedeckt mit roter Ton-Sanderde bietet einen besonders günstigen Boden für die Herstellung von Qualitätswein. Die edlen Rebsorten sind harmonisch aufgeteilt: 65% Merlot, 25% Cabernet-Sauvignon, 10% Cabernet Franc. Der Anbau und die Zucht ist noch immer traditionell. 18 Monate Lagerung in Eichenfässern, die regelmäßig erneuert werden, jede Woche Nachfüllung der Fässer, alle drei Monate Umfüllen des Weines, danach Schönung und Abfüllung auf dem Chateau.

Moulin Haut Laroque

Das bedeutende Gut im Fronsac liegt auf dem "Plateau calcaire" und den "Côtes" südwestlich von Saillans. Die Weine sind duftiger und haben mehr Kraft als die meisten Fronsacs Die Weine sind zusammengesetzt aus 65% Merlot,20% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon und 5% Malbec. Seite Ende der 80iger Jahren ist die Appelation sprichwörtlich in aller Munde und seit dem Jahrgang 1998 der Anschluss an die Weltklasse gelungen. Jean Noel Hervé ist von Beginn an einer der Wegbereiter der Appelation zu höchsten Qualitäten.

La Cigogne Distilleries PEUREUX

Die Grandes Distilleries Peureux wurden im Jahre 1864 gegründet und sind heute als der Leader in Europa im Bereich der Obstbrände anerkannt. Sie befinden sich in Fougerolles am Rande der Vogesen. Das Non plus Ultra edler Obstbranntweine sind die Eau-de-vie "LA CIGOGNE". Die jahrelange Lagerung verleiht diesen Obstbranntweinen eine solch hohe Qualität, dass die Nachfrage ständig im Steigen ist. Wer ihn einmal probiert hat, ist von seinem Aroma und seiner Milde begeistert.